Benefícios das Polpas Zanatta
- Abacaxi: Versátil, saborosa e nutritiva, a polpa de abacaxi é rica em fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Na preparação da polpa, você pode acrescer outros sabores e até hortaliças que trarão mais sabor e nutrientes. Experimente acrescer folhas de hortelã ou fatias de gengibre ao seu suco e se surpreenda com o resultado!
- Goiaba: A polpa da fruta é saborosa e pode ser usada para sucos, geleias e até sorvetes. "As goiabas têm quase cinco vezes mais vitamina C do que as laranjas. A fruta é ainda uma boa fonte de potássio e ferro. Por conter apenas 60 calorias, em média, a goiaba é uma sobremesa prática, deliciosa e de poucas calorias", analisa a Dra. Sheila.
- Morango: Segundo a nutricionista, a fruta é uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio. "Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer. Esse suco, além de combinar frutas de baixíssimo teor calórico, é uma opção mais que refrescante para os dias de calor", ressalta a profissional.
- Laranja: Ninguém resiste a um suco de laranja fresquinho e bem gelado! Além de delicioso, a fruta está diretamente associada à vitamina C, um poderoso antioxidante que protege as células contra danos causados pelos radicais livres. "Mas a laranja não é apenas fonte de vitamina C, ela tem ainda quantidades menores de outras vitaminas e minerais como betacaroteno, tiamina, folato e potássio", finaliza a nutricionista.
- Manga: Seja para prepará-la com leite ou água, fazer sorvetes ou mousses. a polpa de manga pode ser uma aliada tanto para a praticidade como para a nutrição. A fruta é rica em vitaminas A, B, C, E e K, além dos minerais como ferro, cálcio e potássio que ajudam a manter o nosso organismo saudável, prevenindo doenças como o câncer, diminuindo os níveis de colesterol e beneficiando o trânsito intestinal.
- Acerola: é uma fruta rica em vitamina C, A e do complexo B, sendo importante para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções, por exemplo. Além disso, a acerola ajuda a combater o estresse, fadiga, problemas do pulmão e do fígado, varicela e poliomielite, por exemplo, já que possui propriedades antioxidantes, remineralizantes e antiescorbúticas. Devido às suas propriedades, a acerola também aumenta a produção de colágeno, previne problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce, por exemplo, já que é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres.
- Cacau é um dos alimentos funcionais mais importante. Essa fruta contém muitas vitaminas e minerais, tais como: o postássio e o cobre que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, e ferro, que transporta o oxigênio através do corpo. Além disso, o cacau é uma excelente fonte de magnésio. Este é outro nutriente que promove a boa saúde do coração. O magnésio aumenta a força do coração e melhora sua condição, além de diminuir o risco de formação de coágulos sanguinéos, evitando ataques cardíacos e derrames. O cacau também é um ótimo aliado para auxiliar na perda de peso.
- Coco é tão nutritivo que pode ser considarado uma das frutas mais saudáveis do mundo. Em suas diversas composições, o alimento, além da conhecida quantidade de vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos, que traz benefícios importantes para a nossa saúde. Através da presença dos ácidos graxos, os nutrientes da fruta vão diretamente para o fígado e lá são transformados em energia rápida no coração, cébrebro e tecido muscular. O suco de coco possui vitamina A, C, E e Vitamina K, além dos minerias ferro, cálcio, potássio e magnésio. O teor de gordura do suco de coco é extremamente baixo, portanto pode ser consumido sem medo de adquirir peso.
- Cupuaçu é uma fruta típica da região amazônica. Essa fruta é composta por nutrientes importantes para o funcionamento do organismo humano como vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C, fibras, carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco. O suco de cupuaçu serve como fonte de antioxidantes e pode contribuir com o combate aos radicais livres, ação trazida pela substância. Isso é importante porque os radicais livres são causadores de doenças perigosas como o câncer, além de promoverem o envelhecimento precoce. Para os adptos à atividade fisica, a combinação do cupuaçu com o açaí pode contribuir em relação à recuperação e ao fornecimento de energia ao corpo. O cupuaçu proporciona efeito energético sem apresentar teores de cafeína em sua composição. Os ácidos graxos essenciais encontrados na composição do cupuaçu contribuem com a diminuiçao do níveis de HDL no organismo, substância que também é conhecida pelo nome de colesterol ruim.
- Graviola oferece uma série de benefícios à saúde. Possui boa quantidade de vitamina C. A fruta também e rica em vitamina B1 e B2. O seu sabor é semelhante a uma combinação de morango e abacaxi. Trata-se de uma fruta com baixas calorias, sendo que a cada 100 gramas possui aproximadamente 70 calorias, e por isso pode ser uma escolha interessante de suco para quem deseja perder peso. As fibras presentes na fruta também melhoram a saúde digestiva e ajudam a controlar os níveis de glicose, portanto a graviola pode ser considerada uma aliada dos diabéticos. O suco de graviola é saudável, refrescante e hidrante, e pode prover energia ao corpo devido à alta concentração de cálcio, fósforo, potássio e sódio. Ajuda ainda no tratamento de constipação e cálculos renais, reduzindo ácido úrico do organismo.
- Limão esta fruta cítrica é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda a curar resfriado comum, auxilia no combate ao envelhecimento estimulando a produção de colágeno no organismo, substância responsável pela elasticidade e juventude da pele. O limão também possui propriedades antioxidantes, antibacterianas, antifúngicas e astringentes que ajudam a melhorar a aparência e condição do cabelo e unhas. Possui minerais importantes como manganês, magnésio e potássio que ajuda a combater osteoporose, melhora o funcionamento do cérebro e das células nervosas. Auxilia também no controle da diabetes. O suco de limão ajuda a emagrecer, isso é afirmado graças as propriedades da fruta que desintoxica o organismo, agindo como um diurético natural para que as substâncias nocivas ao corpo humano sejam eliminadas. Porém, é possível aprimorar o objetivo de uso do suco de limão para emagrecer com outros ingredientes, potencializando resultados e inserindo mais variedade na sua dieta. Um popular exemplo é o suco de limão com gengibre! Esta é uma escolha perfeita, tanto para ajudar no emagrecimento como proporcionar mais energia no dia a dia.
- Maracujá é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo. Seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas. Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde. Esta fruta contém vitamina A e váriosflavonoides e compostos fenólicos que têm sido associados ao combate de tumores de boca e de pulmão. O maracujá tem uma elevada quantidade de fibras, especialmente fibras solúveis. Uma única fruta pode fornecer quase o total da necessidade diária do nosso corpo. As fibras melhoram a capacidade do corpo de absorver os nutrientes dos alimentos, aumentam o efeito laxante no intestino e melhoram a digestão. Devido ao alto teor de potássio e o baixo teor de sódio do maracujá, ele é um alimento altamente eficaz na proteção contra a pressão alta. Há um composto alcaloide medicinal no maracujá que funciona como um sedativo. Este composto tem sido associado a uma redução da agitação, insônia, ansiedade e nervosismo, fatores que impedem uma boa noite de sono.
- Uva pode ser considerada uma das frutas mais saborosas e mais saudáveis. É uma rica fonte de carboidratos que são conhecidos por fornecer energia instantânea. Esta é uma fruta de baixa caloria e fornece apenas cerca de 70 calorias por 100 gramas do seu consumo. O açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que o torna um fornecedor de energia instantânea. Ela contém fibra dietética que faz com que seja útil na digestão. Além disso a uva também é uma excelente fonte de vitamina C, vitamina-B, vitamina K, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco. As uvas são conhecidas por serem um ótimo fruto para o coração. Isso porque, a uva aumenta o nível de óxido nítrico no sangue, que por sua vez irá reduzir a coagulação do sangue. As uvas são ricas em antioxidantes que ajudam na redução do processo de oxidação do mau colesterol. A uva pode atrasar o aparecimento da doença de alzheimer: Várias doenças de demência relacionada podem ser adiada pelo consumo de uva. O Resveratrol encontrado nas uvas pode ajudar no retardamento do processo de danos em células do cérebro.
- Acerola com Laranja Além da combinação perfeita e muito saborosa, a laranja juntamente com a acerola formam uma dupla imbatível no que se refere a vitamina C, que é um excelente antioxidante cuja função é fortalecer o sistema imunológico e ajudar na construção das células de colágeno. Além disso, previne gripes e resfriados, combate a diarreia e ajuda na manutenção do fígado. Na acerola podemos encontrar boas quantidades de ferro que podem ajudar a combater a anemia e a manter o coração saudável, bem como melhorar o transporte de oxigênio que passa pela corrente sanguínea.
A laranja favorece o sistema digestivo pela sua quantidade de fibras e por ser um analgésico natural contra dores no estômago. Outros benefícios estão relacionados ao combate do colesterol, melhora da pele, correção da acidez do estômago, diminuição de risco de derrame e câncer de boca e estômago.
- Tangerina é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e B2, bioflavonóides (como o nobiletin), folato (semelhante ao ácido fólico) e sais minerais, como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio. A fruta inteira pode ser aproveitada para melhor utilização de suas propriedades, pois sua casca e folha também são muito ricas em nutrientes.
- Caju Muitas frutas são importantes aliado na dieta e para muitos o cajú é uma das frutas favorita. O caju é de comum cultivo na região nordeste do Brasil. Seu melhor perído de colheita é de fevereiro e maio. Pode-se encontrar o cajus com coloração amarelada, vermelha, e até mesmo rosada. Dentre os vários nutrientes do caju, a vitmamina C é que mais se destaca. Alguns estudos comprovaram que sua composição é em média, cinco vezes maior do que na laranja. O que reforço significante ao sistema imunológico. Além da da vitamina C, o caju contem zinco que auxlia no combate a infecçoes e na cicatrização de feridas, e é extremamente importante durante a gravidez para o crescimento da criança. E para completar, o caju ainda contem ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e fortalecimento dos ossos.
- Mamão Uma das frutas mais populares do Brasil, o mamão é uma ótima e deliciosa opção para nossa alimentação diária. Rica fonte de diversos nutrientes, essa fruta se destaca pela grande quantidade de vitamina C e outras substâncias altamente benéficas para o organismo. O mamão é rico em fibras, característica que por si só facilita o trânsito intestinal. Rico também em vitamina A e vitamina C retardam o envelhecimento e fortalece o sistema imunológico. Melhora a saúde dos olhos e deixa a pele mais bonita. Para que está fazendo dieta o suco de mamão é uma boa opção, pois contém baixa quantidade de calorias.
- Detox de Abacaxi a última moda relacionada a perda de peso com certeza são os sucos detox. Os sucos detox, de modo geral, são compostos por frutas e vegetais. A ingestação de líquido é uma das maneiras mais eficientes de promover a limpeza do organismo, combatendo a retenção de líquidos uma vez que aumenta a produção de urina, que é a forma principal do organismo de eliminar as toxinas do nosso copro. Os sucos detox estimulam o funcionamento do sistema himunológico, melhoram o sistema digestivo, estimulam o funcionamento do intestino, hidratam a pele, melhoram a qualidade do sono e aumentam a disposição física.